Французское вино Бордо Chateau Margaux 1990
Сложный элегантный букет с изысканным ароматом — это одно из шести вин Бордо. Его называют Шато Марго и производится оно уже несколько столетий. Вина этого региона известны своим прекрасным вкусом. Купите вино Шато Марго, выпейте бокал этого напитка и ощутите наслаждение и гармонию.
Виноград для Шато Марго собирается только вручную. Сборщики ягод тщательно проверяют урожай: все плохие ягоды безжалостно выбрасываются. Красное вино Шато Марго получается при брожении сока. Затем получившуюся жидкость настаивают, т.е. выполняют мацерацию. Благодаря этой процедуре вино получает свой неповторимый цвет и вкус. Затем Шато Марго разливают по дубовым бочкам и выдерживают несколько лет. Считается, что совершенное вино выдерживается не менее 15-ти лет, но даже юный напиток способен покорить своим ароматом.
Бочки для выдержки покупаются не только у основного поставщика, но и у других бондарей. Благодаря этому Шато Марго может иметь различный аромат, а вкус будет отличаться тонкими нотами.
Первое упоминание об этом вине региона Бордо относится к XII веку. В эпоху Средневековья продукцию местной винодельни пили разве что аристократы этого региона. В то время о Шато Марго мало кто знал, да и вкус вина не отличался изысканностью. Но к концу XVII века ситуация изменилась. Вскоре вина этой области стали востребованы во Франции. А все началось с простых преобразований, которые ввел один винодел. В частности, он разделил сорта красного и белого вина, указав на то, что они должны расти раздельно. Кроме того, виноград нельзя было собирать по утрам, когда на ягодах оставалась роса.
В конце XIX века превосходные вкусовые качества Шато Марго оценили по достоинству. Император Наполеон III остался доволен напитком, а само вино получило титул Премьер Гранд Крю. Позже вновь начался спад в производстве, но в 1970-х годах, благодаря греку Андре Менцелопулосу, Шато Марго вновь стало одним из лучших вин Франции.
Великолепное, соблазнительное вино темно–бордового цвета. Необычайный по красоте букет. Элегантное, насыщенное вино источает классические, многоплановые ароматы спелой черной смородины, ванильной древесины дуба, фиалок и весенних цветов. Это концентрированное, слегка вяжущее вино с изобилующей полнотой и широкой по гамме структурой. Послевкусие наполнено мягкими, шелковистыми танинами и длится в течение нескольких минут.