Бургундское вино Puligny-Montrachet 1-er Cru Les Pucelles
Светло-золотой цвет. Деликатные оттенки персика и цветов в аромате, с тонами апельсинового масла, ванили и минералов. Освежающий элегантный характер, мягкая текстура и потрясающе долгий вкус. Очень выразительное, женственное вино.
Биодинамические методы производства. Ручной сбор урожая позволяет собирать виноград с отдельных участков в момент его наибольшей зрелости. После мягкого давления в пневматическом прессе и долгой аэрации в течение 24 часов, сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментация. Используются большие бочки из региона Вож (1/3 от общего количества бочек), и малые – из Алье (2/3). 22% от общего количества составляют новые бочки.
Вино выдерживается в бочках 12 месяцев, и затем 6 месяцев в чанах, где вино готовится к бутилированию. Если необходимо, производится гомеопатическая очистка и легкая фильтрация.