Тосканское вино Testamatta di Bibi Graetz "Colore"
Молодой тосканский винодел ,бывший художник, Биби Граетц считает "Колоре" своим лучшим вином. Для создания этого уникального напитка, отличающегося изящным ароматом и неповторимым вкусом, используется виноград, выращенный на глинистых и мергелевых почвах в окрестностях Фьезоле. С каждой лозы возрастом около 60 лет снимается не более 500 грамм наиболее качественных ягод. Винификация напитка в течение 20 дней проходит в открытых 225-литровых бочках, где сусло ежедневно перемешивается вручную 6-8 раз. Далее вино 24 месяца выдерживается в бочках из французского дуба, а после бутилирования, прежде чем поступить в продажу, оно еще год содержится в погребах. Великолепный потенциал хранения вина составляет в среднем 15-20 лет.
Феноменальное вино, производимое в крошечных объемах (всего 75 ящиков в год). В ассамбляже – санджовезе, колорино и канайоло с лоз, возраст которых превышает 60 лет. Ручной сбор и маниакальная селекция – не более 500 граммов винограда с каждой лозы используется для производства вина. Два года выдержки в бочках из французского дуба и еще год – в бутылке. «Наполненное ароматами сладкой сливы и вишни, это вино удивительно гармонично. Ноты ягод и пряностей сплавлены с гладкой текстурой, живой кислотностью и немного резкими, но изысканными танинами. Поразительно долгий вкус с пряным послевкусием. Можно пить уже сейчас, но будет продолжать улучшаться с возрастом. Выпить до 2024 года» 94/100, Брюс Сандерсон, Wine Spectator.