Сицилийское вино Montenero
Происхождение: Виноградники расположены на склонах горы Монтенеро, по имени которой названо вино, в 500 м от винодельни Санта Анастасия. Высота над уровнем моря 400 м. Виноградники ориентированы на север к морю. Влияние жаркого солнца летом ограничивается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда. Почвы смешанные, каменистые и глинистые. Урожайность - 50-60 гл/га.
Производство: Урожай собирают в период оптимальной зрелости винограда в сентябре. Ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой температуре 24-28°C. Мацерация длится 10-15 дней. Вино выдерживают 12 месяцев в новых французских бочках из дуба Алье и затем после розлива 6-9 месяцев в бутылках. Производится всего 7 тыс. бутылок в год.