Сицилийское вино Litra
Происхождение: Виноградники расположены на горных склонах вблизи природного парка Мадони, на высоте 300-400 м над уровнем моря, и ориентированы на север к морю. Влияние жаркого солнца летом ограничивается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда. Почвы смешанные, каменистые и глинистые. Низкая урожайность - 40 гл/га.
Производство: Урожай собирают в период оптимальной зрелости винограда в сентябре. Ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой температуре 28-30°C. Мацерация длится 20-25 дней. Вино выдерживают 18 месяцев в новых французских бочках из дуба Алье и после розлива еще 18 месяцев в бутылках.
Литра массивное, очень концентрированное и элегантное вино высокого класса.
Глубокий, темный пурпурный цвет.