Кальвадос Pays d'Auge La Vigannerie Vintage 1969

Кальвадос Pays d'Auge La Vigannerie Vintage 1969

44 750
- +
Страна Франция
Основные блюда Интересный дижестив, но при хорошем охлаждении может служить и аперитивом.
Крепость 40
Производитель Dupont
Объем бутылки 0,7
Год урожая 1969

Описание

Кальвадос Pays d'Auge La Vigannerie Vintage 1969

История семьи Dupont связана с регионом Pays d'Auge уже более 300 лет. В 1887 году Jules Dupont арендовал поместье La Vigannerie, а в 1916 его выкупил.
С 1980 бразды правления родовым поместьем принял Etienne Dupont .Он стоит за созданием appellation contrôlée A.O.C. Pays d'Auge. Сегодня площадь
садов 30 гектаров в самом сердце Pays d'Auge, 6000 яблонь , 13 сортов яблок. Используются горько-сладкие, сладкие, кислые, горькие сорта яблок.
Бедные почвы региона ограничивают рост деревьев и это приводит к производству небольшого яблока, но с высокой ароматической интенсивностью и
большим содержанием танинов. Азотные удобрения, которые увеличивают плод за счет большего содержания жидкости, не используются - приоритет
качеству, а не доходности. Яблоки собирают полностью зрелые, что требует посещения каждой яблони не менее трех раз. Затем их моют и сортируют,
отбрасывая некачественные плоды. Яблоки прессуют в специально модифицированном мембранном прессе, обычно используемом в виноделии.
Перетертые яблоки часто перемешивают под низким давлением. В отличии от традиционно используемых прессов, которые концентрируют большое
давление в одном месте, используемая техника, позволяет кожицу и мякоть перемешивать медленно и мягко под равномерным давлением, получая полный
спектр ароматов яблока. После нескольких недель ферментации, сидр выдерживается 6 месяцев на осадке, чтобы приобрести максимальную аромати-
ческую выразительность. Затем проводится двойная дистилляция, тонкости которой Etienne Dupont постигал в Коньяке еще в 80-х . Полученый спирт
сначала выдерживают в новых, слегка обожженных бочках три месяца, где приобретаются оттенки ванили. Затем помещают кальвадос в старые бочки
для длительной выдержки, в процессе которой вкус становится сложней и изысканней, а крепость снижается в результате испарения наиболее летучих
спиртов.


Отзывы (0)

Если вы заказывали этот товар, поделитесь своим впечатлением о нём, и другие покупатели будут вам благодарны.

Оценить и оставить отзыв