Итальянское вино Cabernet Sauvignon Marina Cvetic
Вино производится 1990 года.
Происхождение: Виноградники в Абруццо, в окрестностях San Martino Sulla Marrucina (виноградник Colle Rosina площадью 1,5 га, высота над уровнем моря 400 м, плотность посадки 4,5 тыс. лоз/га, средний возраст лоз - 40 лет, почвы глинистые) и Ripa Teatine (виноградник Arenile - 0,7 га, высота над уровнем моря 250 м, плотность посадки 9 тыс. лоз/га, средний возраст лоз - 5 лет, почвы гравийно-песчаные). Виноградники расположены в холмистой местности, на восточных склонах.
Производство: Урожай собирают в конце сентября. Ферментация проводится в стальных чанах при температуре до 30°С. Длительность ферментации 15-20 дней, мацерации - 20-30 дней. Во время мацерации шапку с продуктами брожения регулярно опускают на дно. По окончании малолактической ферментации вино выдерживают в новых французских барриках в течение 18-24 месяцев, и после розлива еще 12-18 месяцев в бутылках.
Свойства: Глубокий темно-рубиновый цвет. Интенсивный концентрированный букет, насыщенный оттенками зрелых ягод (черника, ежевика, смородина) в сочетании с пряными тонами черного перца, ванили, корня ревеня, дикого шиповника и выразительным минеральными оттенками. Округлое, отлично сбалансированное вино с плотной танинной структурой и долгим послевкусием. Подавать при температуре 18-20°С к мясным блюдам, телячьим стейкам с грибами, ягненку.