Итальянское вино Barolo Sperss 1989 0.75
До 1961 года Гайя покупали виноград для своего Бароло в Серралунге. Но всегда мечтали производить Бароло из своего винограда. И только в 1988 году был, наконец, куплен один из лучших виноградников в Серралунге площадью 30 акров – он был назван Sperss, что на местном пьемонтском диалекте означает «ностальгия». Виноград: Неббиоло 94%, Барбера 6%. Происхождение: апеллясьон Ланге Неббиоло, DOC. Виноградник Сперсс в Серралунга, регион Бароло. Производство: ферментация в стальных емкостях, 1 неделя при температуре 28°C и 2 недели при 18°C. Выдержка 12 месяцев в барриках и 18 месяцев в больших дубовых бочках.
Сперсс отличается своим строгим характером, сдерживающим огромную мощь, что типично для терруара в Серралунга. У этого вина – непревзойденная глубина структуры, с большим количеством зрелых танинов. Очень концентрированные ароматы темных фруктов в сочетании с классическими оттенками смолы, корня лакричника и трюфелей.