Французское вино Бордо Chateau Petrus 2009
Самое знаменитое шато Помроля, которое приобрело свою известность относительно недавно. Сегодня принадлежит Жану Франсуа Муэксу.
Виноград: Мерло (порой в бленд добавляют незначительные количества сорта Каберне Фран).
Происхождение: 11 га виноградников на холме Petrus boutonnire, являющемся самой высокой точкой аппелясьона (40 м над уровнем моря). Почвы богаты темной глиной. Здесь гораздо меньше гальки, чем в соседних хозяйствах La Fleur-Ptrus, Cheval Blanc и Figeac. Средний возраст лоз – 45 лет.
Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в цементных чанах при контролируемой температуре. Мацерация продолжается от 18 до 25 дней. Также проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается до двух лет в новых дубовых бочках.