Австралийское вино Fave
Происхождение: для производства этого вина используют виноград с одного виноградника, который называется "The Fave", отсюда и название вина. Лозы здесь были посажены в 1930-х годах. Вино производится только в лучшие годы. Виноград собирают исключительно вручную в период его максимальной зрелости, с наименее урожайных участков.
Производство: ферментация проходит при высокой температуре в чанах из нержавеющей стали, после чего вино помещают в старые дубовые бочки, где происходит малолактическая ферментация. Затем оно переливается в 300-литровые бочки для выдержки в течение 12-18 месяцев. В процессе выдержки бочки регулярно доливают доверху для предотвращения излишней оксидации. Затем отбирают вина из 6 лучших бочек и смешивают, чтобы добиться исключительного стиля этого вина.