Grappa di Brunello

Grappa di Brunello

3 250
- +
Страна Италия
Крепость 40
Производитель Argiano
Объем бутылки 0,5

Описание

Для изготовления Grappa di Brunello используется марк (виноградная кожица и семена, прессованные после ферментации вин) благородного сорта из Монтальчино - Санджовезе Гроссо. Марк отправляют в дистилляционный аппарат ежедневно по мере прессования, максимально свежим, чтобы сохранить все характеристики винограда, из которого делается вино.

Производство: Определенное количество марка подвергается воздействию горячего пара в перегонном кубе, в результате летучие компоненты испаряются, а затем конденсируются в виде дистиллята. Процесс дистилляции протекает в три этапа. Первый шаг: наиболее летучие компоненты - называемые "головой" - конденсируют и удаляют. Затем собирают среднюю порцию, которая носит название "сердце", и является лучшей частью дистиллята. На третьем этапе оставшуюся часть, "хвост", конденсируют и удаляют, как и "голову". Для производства граппы используется только средняя часть - квинтэссенция всего процесса дистилляции.
После окончания процесса дистилляции полученная Grappa di Brunello хранится в нейтральных стальных чанах в течение четырех месяцев для того, чтобы все компоненты характера пришли в гармонию, затем граппу переливают в бутылки емкостью 500 мл и выдерживают еще 4-5 месяцев, чтобы придать ей мягкость и округлость.


Отзывы (0)

Если вы заказывали этот товар, поделитесь своим впечатлением о нём, и другие покупатели будут вам благодарны.

Оценить и оставить отзыв

Вам может понравится